Datenschutzerklärung

Der Verein für Pflege und Betreuung Paul Gerhardt e.V. Pforzheim verpflichtet sich, sämtliche Informationen und erfassten Daten der Besucher dieser Website zu schützen und vertraulich zu behandeln. Gespeicherte Daten werden nur in der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Weise verarbeitet. Eine weitere Verwendung personenbezogener Daten darüber hinaus ist nicht vorgesehen.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind nach § 2 DSG-EKD bzw. § 3 Abs. 1 BDSG Informationen über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Dazu gehören zum Beispiel Informationen und Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.

Umfang der Datenerhebung und -speicherung
Wenn Sie uns eine E-Mail schreiben, gelangt Ihre E-Mail an die entsprechende E-Mail-Adresse im Unternehmen. Dort wird Ihre E-Mail gelesen und an den/die entsprechende/n Sachbearbeiter/in weitergeleitet. Die personenbezogenen Daten werden dann gespeichert und bearbeitet. Diese durch die Nutzung erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.

Log Files / Nutzerdaten
Beim Besuch unseres Internetangebotes werden die aktuell von Ihrem Internetanschluss verwendete IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, die Browserkennung und ggf. weitere automatisch vom verwendeten Browser übermittelte Daten sowie aufgerufene Seiten und Inhalte protokolliert. Diese Daten werden ausschließlich zur Verhinderung von Missbrauch und der Erkennung und Beseitigung von technischen Störungen verwendet. Diese Daten werden nicht verwendet, um Verbindungen zu anderen, personenbezogenen Daten, herzustellen. Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen Ihres Providers und Ihres Betriebssystem- / Browserherstellers bezüglich der übermittelten Daten.

Weitergabe Ihrer Daten
Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der geforderten Leistungen erforderlich ist. Auch gegenüber auskunftsberechtigten staatlichen Institutionen und Behörden erfolgt die Weitergabe Ihrer Daten nur nach den gesetzlichen Bestimmungen oder einer entsprechenden gerichtlichen Entscheidung. Im Rahmen unseres unternehmensinternen Datenschutzes werden unsere Mitarbeiter zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen geschult und verpflichtet.

Verlinkte Webseiten
Bei dem Verweis auf fremde Angebote handelt es sich um einen Service zugunsten der Besucher dieser Seite, denen damit das Auffinden von Informationsangeboten zu bestimmten Themen erleichtert werden soll. Damit sind keine besonderen inhaltlichen Empfehlungen verbunden. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Seiten in strafrechtlicher, wie auch zivilrechtlicher Hinsicht liegt allein bei den jeweiligen Anbietern. Sollten Sie feststellen, dass einzelne oder mehrere dieser Seiten gegen geltendes Recht verstoßen oder sonst unangemessene Inhalte haben, so teilen Sie uns dies bitte mit. In diesem Falle werden wir die Verweise auf dieser Seite sofort entfernen. Für das Funktionieren dieser Links, die oft von den Anbietern nachträglich verändert werden, können wir keine Gewähr übernehmen. Ebenso wenig können wir garantieren, dass diese Datenschutzerklärung von fremden Anbietern eingehalten wird. In Zweifelsfällen sollten Sie die Startseite des jeweiligen Angebotes aufsuchen und sich dort über die datenschutzrechtlichen Garantien informieren oder sich direkt an den zuständigen Anbieter wenden.

Auskunfts- und Widerrufsrecht
Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen und der anonymisierten oder pseudonymisierten Datenerhebung und -speicherung zu Optimierungszwecken unserer Website widersprechen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an unseren externen Datenschutzbeauftragten:

Herr Jörg Leuchtner
Freiburger Datenschutzgesellschaft mbH
Luisenstr. 5 79098 Freiburg
info@freiburger-datenschutzgesellschaft.de

Er steht Ihnen jederzeit gerne für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen, zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung. Weitere Informationen zum Thema Datenschutz in der Bundesrepublik Deutschland finden Sie zudem unter www.bfd.bund.de.

Änderung der Datenschutzhinweise
Aufgrund der stetigen Entwicklung neuer Internet-Technologien und Änderungen geltender Datenschutzbestimmungen wird unsere Datenschutzerklärung im erforderlichen Umfang aktualisiert. Somit gilt immer die abrufbare Datenschutzerklärung zum Zeitpunkt Ihres jeweiligen Besuches auf unserer Internetseite.